Надо, наверное, написать и про Данию. Если интересно (и если кто-нибудь покажет мне, где в наше время можно создать альбомчик с картинками бесплатно и без смс), покажу барочные фото из замка Фредериксборг.
А пока - Гентофте, место, где Эрик жил с мамой, Руди и другими мужиками, страдал, бухал, устраивал обеды, улучшал интерьеры и даже был похоронен.
Зимой нас любезно отвезли на машине и все показали. В этот раз нам пришлось искать дорогу самим, и, в общем, мы шмогли. Минут 20 на электричке - и мы у цели:
Найти Фиалковую улицу и дом сабжа на ней довольно просто с помощью гугл-карт. Потусить перед домом и как следует пофоткать не вышло, потому что в садике возилась хозяйка, и мы были вынуждены с независимым видом продефилировать к озеру.
читать дальшеОзеро Гентофте летом - райское местечко. Мест для купания мы не увидели, но там можно бегать, сидеть на лавочках и наслаждаться покоем, пикниковать и кататься на лодке.
Мы отправились вдоль берега разыскивать кладбище, и тут неупокоенный дух Эрика, видимо, почуял неладное и принял меры, потому что погода стремительно испортилась. День начался как очень теплый, даже жаркий, а тут вдруг похолодало, потемнело и полил дождь. Вдобавок, мы заблудились в поисках кладбища и уже начали выдыхаться, но у нас и мысли не возникло о том, чтобы отступить! И мы все преодолели и были вознаграждены.
Я уже писал по итогам зимнего вояжа, что могилы в обычном смысле слова у Эрика нет. Вот эта зеленая полянка, к которой ведет дорожка, - условное место, где захоронена урна с прахом.
А на обратном пути мы неожиданно открыли легкий и ненапряжный способ добираться прямо до этого кладбища из центра Кпнггн.