Ресторан «Ухват» офигителен. Они предлагают современную русскую кухню с авторским колоритом. Готовят в дровяных печах, томят блюда по много часов. Нами были продегустированы:
- уха (12 часов в печи)
- суп из копченого картофеля - оригинальная штука, к нему ещё подаётся рюмка самогона
- гречневая каша с грибами - очень просто, но волшебно на вкус
- пельмени с богической томлёной в печи сметаной
- пирожки с говяжьим щечками (вот это вполне годно, но ничего особенного, так что можно оставить место в желудке для более интересных позиций меню)
- гурьевская каша с вишней - огонь
Отличные наливки - яблочная, клюквенная и можжевеловая. Вкусный травяной чай.
А, и вот ещё что: обязательно берите хлеб. Его подают с топленым маслом, в которое вставлен зажжённый фитиль, поэтому масло медленно-медленно тает и становится ещё вкуснее.