чухонский болотный божок (с)
Давайте возбуждать аппетит перед ужином и обсудим, у кого что будет на столе? :lip:
У нас: запечённые утиные ножки (планируем подавать с соусом из алычи) и жареные перепела, на гарнир - маринованная тыква и зелёный салат. Это не считая икры, пасты из оливок и трюфелей и прочих закусок.

Комментарии
31.12.2015 в 19:32

erkenne mich ich bin bereit
Оу! Шикарно! Особенно соус интригует, из свежей делали? Или из мороженой/консервов?
А мы оливьеголики и любители селедки под шубой :D лосось с брокколи в сливочно-сыном соусе и плам-пудинг пытаются замаскировать дым отечества))
31.12.2015 в 19:39

чухонский болотный божок (с)
Tender, соус делала моя мама летом и закатала в банки, так что рецепта не скажу, но похоже просто на протертую алычу, каким-то образом законсервированную.
Восхищаюсь людьми, готовыми долго и упорно строгать селедку под шубой :)
31.12.2015 в 19:44

erkenne mich ich bin bereit
Commissar Paul, идея гениальная, слива к утке должна быть более чем к месту))
Немного страдания только скрашивает дальнейшую трапезу, на это шуба и рассчитана))
31.12.2015 в 19:47

чухонский болотный божок (с)
Tender, для блюд из утки в первую очередь соус и готовился :)
А главное, занятие медитативное и способствует успокоению ума и духовному просветлению :)
31.12.2015 в 19:48

"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Ого.
Рулеты из индюшиной грудки с орехами и сыром, салат морковный с орехами, винегрет, салат греческий, фаршированные шампиньоны.

С наступающим и приятного аппетита!
31.12.2015 в 19:50

чухонский болотный божок (с)
freir, вот у вас - это действительно ого. Особенно рулеты и фаршированные шампиньоны, это мне никогда не давалось. А у нас-то что, у нас все по-барочному брутально и просто :)
Приятного и с наступающим :)
31.12.2015 в 19:59

Дама, приятная во всех отношениях
У нас в этом году минимализм :) Телятина с овощами, запеченная под сыром, карпаччо из курицы, фрукты. Салаты максимально простые - свекла с орехами и морковь с чесноком, чтобы не перегружать желудок.
31.12.2015 в 19:59

чухонский болотный божок (с)
kate-kapella, карпаччо сами делали?
31.12.2015 в 20:03

Дама, приятная во всех отношениях
Commissar Paul, нет, карпаччо покупное. Рассчитывали на собственное копченое мясо, но оно будет только к Рождеству.
31.12.2015 в 20:04

чухонский болотный божок (с)
kate-kapella, круто, завидую собственному копченому мясу :)
31.12.2015 в 20:07

Дама, приятная во всех отношениях
Commissar Paul, сельская жизнь)))
31.12.2015 в 20:08

У нас все проще некуда - два салата (крабовый и "краш-тест китайского джипа"), стейки из семги, свежие овощи и бретонский пирог на десерт. Запивать будем шампанским и розовым анжуйским)
31.12.2015 в 20:26

Mein Krampf©
У вас прям всё просто высший класс! С новым годом!

На моем столе будет запеченная оленина в качестве основного блюда, а потом уже закуски: осетрина, семга, заливное, оливье и т.д.
31.12.2015 в 20:49

чухонский болотный божок (с)
kate-kapella, прелесть :)

Electra_666, интересует краш-тест и бретонский пирог. Что это?

Mirlo, это у вас высший класс. Оленина - вау.
31.12.2015 в 21:10

Дама, приятная во всех отношениях
Commissar Paul, ага, у нас почти все свое - мясо, овощи, соки, даже вино :) Почти натуральное хозяйство.
31.12.2015 в 23:08

Mein Krampf©
Commissar Paul, это всё заслуга отца)
11.01.2016 в 16:23

интересует краш-тест и бретонский пирог. Что это?
Извините, что так запоздало отвечаю, руки никак не доходили.) "Краш-тест" - это ядреный салат, включающий в себя мелко нарезанные помидорки, китайский салат, фасоль из консервной банки, опционально немного сладкой кукурузы и, главное, чеснок - его должно быть много, но не слишком (я обычно давлю три-четыре дольки на салатницу средних размеров). Заправляется все это безобразие смесью кетчупа и майонеза, а перед подачей туда добавляются сухарики. Я знаю, звучит это ужасно и холестериново, но на вкус просто шикарно, особенно если вы любите чеснок.)
А точный рецепт бретонского пирога я не знаю, т.к. его готовит мой друг шевалье - знаю только, что это какое-то особо пышное тесто с привлечением яблок.)