чухонский болотный божок (с)
Надо, наверное, написать и про Данию. Если интересно (и если кто-нибудь покажет мне, где в наше время можно создать альбомчик с картинками бесплатно и без смс), покажу барочные фото из замка Фредериксборг.
А пока - Гентофте, место, где Эрик жил с мамой, Руди и другими мужиками, страдал, бухал, устраивал обеды, улучшал интерьеры и даже был похоронен.
Зимой нас любезно отвезли на машине и все показали. В этот раз нам пришлось искать дорогу самим, и, в общем, мы шмогли. Минут 20 на электричке - и мы у цели:

Найти Фиалковую улицу и дом сабжа на ней довольно просто с помощью гугл-карт. Потусить перед домом и как следует пофоткать не вышло, потому что в садике возилась хозяйка, и мы были вынуждены с независимым видом продефилировать к озеру.
читать дальше

@темы: Childe Harold's Pilgrimage, Принц датский

Комментарии
02.09.2018 в 17:22

я мыслю,существую
Добрый вечер, а в связи с чем Эрик решил захорониться в братской могиле? Я сначала как прочитала биографию в гугле была удивлена и озадачена что урну везли, уронили и в итоге похоронив общей могиле вообще посторонние люди( не уверена)., а в другой информации-это отчасти норма в Дании( а почему его отец, мать и насколько я поняла и сестра имели "личные " могилы).
02.09.2018 в 17:30

Ninette
Такой вот есть фотохостинг fotoload.ru/ ; не знаю, подойдет ли вам.
02.09.2018 в 18:41

чухонский болотный божок (с)
итенда, в Дании безымянные братские могилы - обычное дело. Не всех поголовно так хоронят, но можно выбрать и этот способ. Вот тут я про похороны Эрика писал, пообщавшись с его биографом: princenocturne.diary.ru/p214542449.htm

Miss_N, спасибо! Попробую освоить.
02.09.2018 в 19:23

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
Спасибо, что поделились. Озеро красивое и живописное))) А кладбище все как парк или есть и надгробья тоже?
02.09.2018 в 19:50

Okss76, кладбище очень похоже на большой английский парк. Личные надгробия - запрятались в кустах как грибы. Можно вообще ни одного не увидеть за время прогулки по кладбищу, если специально не искать, заглядывая на боковые аллейки-тропинки.
У нас было не так много времени, чтобы обшаривать все кладбище и считать % соотношение памятников и лужаек, но, кмк, там ощутимо преобладают вот такие, как это называют местные жители "безымянные могилы".

Да, меня тоже слегка коробил такой подход. Но местные жители относятся к такому с способу похорон абсолютно ровно и скорее вежливо удивляются, почему, мол, нас это вводит в ступор. А "прийти в гости на поболтать" можно и к лужайке. И экологичнее, и дешевле. И вообще отдельный памятник - это какой-то стыдноватый выпендреж особенной снежинки.
02.09.2018 в 20:31

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.
*Fifi*, разные культуры, хотелось бы хоть маленький памятник для Эрика, но наверное лучше так, чем другая крайность. Например в нашем городе, живу на кавказе, часть родственников усопших строят на кладбище огромные монументы, ещё и с беседками, столами под крышей и прихваченной землёй впрок для следующих умерших, из серии дорого богато. У нас нет крематория и кладбища разрослись до гигантских размеров, открывают новые, жутко, город мертвых наступает на город живых.
02.09.2018 в 20:36

чухонский болотный божок (с)
хотелось бы хоть маленький памятник для Эрика
Самому Эрику, скорее всего, не хотелось. Зная его...
02.09.2018 в 20:49

Okss76,
строят на кладбище огромные монументы, ещё и с беседками
В Питере тоже есть такая мода, и обязательно прихватизировать место для еще 3-4 будущих покойников. Особо напрягает, что ввиду дороговизны (очень-очень дороговизны) мест, есть тенденция под шумок сравнивать с землей заброшенные/неухоженные памятники и перепродавать места. Поэтому нужно все время подавать признаки жизни - оградки красить, цветочки сажать и т.д.
03.09.2018 в 14:19

я мыслю,существую
Commissar Paul, спасибо за информацию.