чухонский болотный божок (с)
Внимание!
O'er the Misty Park of Haga
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
694 it's me
-
505 жертвы аборта
-
449 креатив
-
409 о Прекрасном
-
305 извращения
-
267 не понял
-
266 катастрофа
-
220 Густав III
-
197 бугага
-
191 для читателей
-
147 Monsieur
-
123 Рудольф Нуреев
-
103 отчеты
-
100 виват
- Список заголовков
Главное меню
пятница, 11 сентября 2020
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Посадка интересная. На втором, впрочем, тоже.
Совсем как белые лосины эпохи Ампира.
Кстати, на эту тему вообще фиг что найдешь. По женскому масса материала, а мужское,в идно, никому особо не было интересно, и про него вечно в двух словах и в общих чертах.
Я тоже на той выставке был
Значит, было короткое... Помню, ломал голову, что же надевали под супер-узкие кавалерийские сапоги, про которые где-то читал, что снять их без посторонней помощи вообще было невозможно, настолько сильно они облегали ногу. Портинку?! Немыслимо, носки? Но как его прицепить, чтоб не сползал? И я тогда думал, что нижнее белье было только длинным и не понимал, куда они всю эту поддёву заталкивали в такое узкое голенище. Отдельный вопрос, как чудно-дивно пахли ноги после дня в таких сапогах.))
Я тоже на той выставке был
Добро пожаловать в мой мир)))
*Fifi*,
Так статьи-то современные... Теперь никто не стесняется. Думаю, просто женское белье более эстетично.
На картинке, которую я приложил выше, сидит чел как раз в таких носках.
Не думаю, что кавалеристы носили свои сапоги без носков. Ладно запах, но это ж можно ноги стереть полностью.
Выгладят очень трогательно.
*Fifi*, а мне кажется, они должны были постоянно сползать.))
Кмк, мужская подвязка для носков крепится не на бедре, а под коленом. То есть если затянута достаточно плотно, икра не позволит креплению сползти ниже. Если кавалер не совсем уж тощ.
Commissar Paul, судя по этой фотке, сапог прям облепляет ногу...
Кстати, помнится, ДП в письмах, когда жаловался, что в заграницах надо носить штатское, говорил не о носках, а о чулках. Хотя, он от презрения к шпакам, может, просто не знал и знать не хотел, как эта деталь штатского гардероба правильно называется))
Про галифе я не знал, кстати, думал, они до щиколотки идут и заканчиваются штрипками, чтобы не поднимались вверх и не сбивались комом под голенищем.
Но в любом случае, кожаные сапоги могут быть узкими, но облегать как вторая кожа, - это вряд ли. Из чего они тогда сделаны, из лайки, что ли?
А галифе, наверное, были и длинные тоже, но короткие существовали стопудово. У Зигфрида Сассуна на некоторых военных фотках как раз короткие.
Вот тут (ближе к конце листа) выкройка галифе.
club.season.ru/index.php?showtopic=30023&st=860
Длиной до середины голени, сзади от коленного сгиба по голени застегнуты на мелкие пуговки. Но это ж пиздец как неудобно застегивать, а одеться в спешке вообще невозможно.
Но вот тут видно, что штанина заканчивается сразу под коленом. А дальше шерстяные обмотки. С низкими ботинками.
С такими обмотками можно уже носить носки, фиксируя их теми же обмотками.
Мне кажется, обмотки носили с ботинками, а если сапоги, то без обмоток, только носки/чулки.
читать дальше
Мне кажется, обмотки носили с ботинками, а если сапоги, то без обмоток, только носки/чулки.
Ну да. Но обмотки как раз признак того, что штанины короткие (чуть ниже колена). Иначе зачем на штанины наматываит еще слой тряпок.
Может быть, все галифе шили на одной фабрике. Но офицеры могли позволить себе сапоги, а для солдат и ботинок с обмотками хватит?
НО! Кавалеристы носили еще одну разновидность шатанов - шаровы. Они были широкими в бедрах, но с длинными шатнами с петлей, для цепляния за пятку или за каблук.
Ну ладно, обмотки и ботинки у пехоты из удобства.
А вот американцы (в ботинках): avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197911/pub_5...
Всегда такие хотел, но не видел ИРЛ ни разу.Но это уже вообще не галифе, а что-то более современное.
*Fifi*,
В этот момент выражение товарища Шарикова Полиграфа Полиграфовича про "мучают себя, как при царском режиме" обретает новую силу.
Может быть, все галифе шили на одной фабрике.
Это точно нет. Читал недавно Куприна, который сам служил и мог знать это в деталях. Когда юнкера выходили в офицеры из училища, каждый сам шел к портному и шил себе форму (парадную, повседневную, еще какую-то). Шили все у разных портных. Никому форму не выдавали. Даже самым простым офицеришкам, не говоря уж о высокородных.