12:43

чухонский болотный божок (с)
Каких кальмаров вы покупаете - очищенных или целые тушки? Мне упорно кажется, что тушки, замороженные целиком, намного вкуснее. Хотя чистить их, конечно, замучаешься.
Оригинал записи на Дыбре

Комментарии
14.12.2020 в 13:15

Покупаю целиком, чищу сама. Привыкла, так как раньше чищенных не было. Ну и цена чищенных выше.
14.12.2020 в 13:39

чухонский болотный божок (с)
хихикалка, вот именно, цена выше, а вкус хуже.
14.12.2020 в 13:52

чистота и диктатура
Commissar Paul,
Не покупала, перепали по случаю чищенные тушки. Такое себе... До этого пару раз брали целых - мне показалось, было как-то реально вкуснее. Хотя, может, конечно, это я рукожоп в плане готовки таких вещей.
14.12.2020 в 14:57

чухонский болотный божок (с)
Тень от Половины Пятого, думаю, ты не рукожоп, просто чищенные тушки реально как резиновые.
14.12.2020 в 15:10

сионист-арбузер
покупаю чищеные, варю по 40 минут, вкус отличный :)
14.12.2020 в 17:40

чухонский болотный божок (с)
cripple hamster, ничего себе :horror2: Им пары минут достаточно, если в кипящей воде.
14.12.2020 в 17:46

cripple hamster, а зачем сорок минут варить? Для стерильности?
14.12.2020 в 17:48

чухонский болотный божок (с)
Сусуватари, разве минуты для стерильности не хватит?
14.12.2020 в 17:54

Commissar Paul, с точки зрения санитарных норм морскую рыбу обязательно варят не менее двадцати минут, а пресноводную - сорок))

Если правильно помню, то медицинский инструментарий если кипятить, то сорок минут.

Важна не только температура, но и длительность. Сокращается время при автоклавировании - там температура выше.
14.12.2020 в 19:21

чухонский болотный божок (с)
Сусуватари, ого. А это неправда, что при заморозке всякие паразиты погибают?
14.12.2020 в 19:55

Commissar Paul, увы. Далеко не все.
14.12.2020 в 20:01

чухонский болотный божок (с)
Сусуватари, ну, будем надеяться, что мне повезло и будет везти дальше. Просто, если варить морепродукты по 40 минут, то лично мне проще их вообще не есть.
14.12.2020 в 20:22

Commissar Paul, это точно! Но вообще есть список рыб, которые условно безопасны:) да и недоннцеирбитатели, как кальмары, мало сравнительно, рискуют парвзитами обзавестись, тем более - опасными для человека:)

А вообще спросить надо мне одного и знакомого, который что-то там по технологиям питания преподавал, что там с рыбой:) и как быть с морепродуктами. Я сама кальмаров минуты две в кипятке держу, не более.
14.12.2020 в 21:00

сионист-арбузер
Commissar Paul, с варкой кальмаров есть два варианта - либо 2 минуты, либо 40. как медик, я не могу себя заставить есть мясо, которое варилось только 2 минуты, поэтому использую второй режим. иногда варю чуть меньше, потом дотушиваю с бобовой лапшой.
14.12.2020 в 21:18

чухонский болотный божок (с)
Эх... Я морепродукты, бывает, и сырыми ем. Не кальмаров, правда, но моллюсков всяких типа устриц - за милую душу. Никого не призываю, но я раб своего желудка и иду на риск :)
Кальмаров мне случалось передерживать минут на 5-10. Это даже не 40 минут, но результат мне совсем не понравился. На 40 минут не отважусь.
15.12.2020 в 03:28

Lapsa1
Лет 10 варю кальмаров 3-4 минуты. Или в кляре тоже пару минут в масло опускаю. Тут все так готовят. Правда кальмары и каракатицы свежие, но, думаю от замороженных не сильно отличаются.
15.12.2020 в 10:39

чухонский болотный божок (с)
Lapsa1, с точки зрения вкуса свежие от замороженных отличаются в лучшую сторону. С точки зрения безопасности - наоборот.
18.12.2020 в 23:32

Можно найти компромисс. Вы же в Москве? Всего месяц назад у вас стали доставлять эти ребята. instagram.com/rybnyepravila?igshid=1e57hjj6h1us... я уже три года только у них покупаю.
P.s. Меня выпустили из больницы и я, наконец-то, снова тут)
19.12.2020 в 12:22

чухонский болотный божок (с)
Another hero of old story, в смысле, у них вкусные очищенные кальмары?
Поздравляю :)
19.12.2020 в 12:37

Commissar Paul, очищенные кальмары обычно невкусные, потому что их чистят химически, и они от этого становятся как резина. А ребята нашли кальмары механической очистки, и они такие же вкусные, как и неочищенные. Это я как большой фанат морепродуктов говорю😁
19.12.2020 в 16:28

чухонский болотный божок (с)
Another hero of old story, ого, круто. Попробую их. Спасибо!