чухонский болотный божок (с)
Каких кальмаров вы покупаете - очищенных или целые тушки? Мне упорно кажется, что тушки, замороженные целиком, намного вкуснее. Хотя чистить их, конечно, замучаешься.
Оригинал записи на Дыбре
Оригинал записи на Дыбре
Не покупала, перепали по случаю чищенные тушки. Такое себе... До этого пару раз брали целых - мне показалось, было как-то реально вкуснее. Хотя, может, конечно, это я рукожоп в плане готовки таких вещей.
Если правильно помню, то медицинский инструментарий если кипятить, то сорок минут.
Важна не только температура, но и длительность. Сокращается время при автоклавировании - там температура выше.
А вообще спросить надо мне одного и знакомого, который что-то там по технологиям питания преподавал, что там с рыбой
Кальмаров мне случалось передерживать минут на 5-10. Это даже не 40 минут, но результат мне совсем не понравился. На 40 минут не отважусь.
P.s. Меня выпустили из больницы и я, наконец-то, снова тут)
Поздравляю