чухонский болотный божок (с)
docs.google.com/document/d/1bW8uUS6Ef6Y2cy38zGI...

Спонсор этой главы - московский метрополитен. Серьезно, изрядная часть писалась в метро, потому что больше некогда. Однажды мне попался любопытный попутчик, который стоял рядом и пялил глаза в экран моего планшета, пока я одним пальцем набирал текст.

@темы: извращения, gothic, Monsieur, креатив

Комментарии
19.04.2015 в 12:45

Commissar Paul, мои аплодисменты, переходящие овацию:hlop: Это же...восхитительно :inlove:
«Спонсор этой главы - московский метрополитен» Виват московскому метро!!! Глава очень напряженная, такой клубок интриг закрутился, что даже страшно становится. Мне тоже было жалко гемму, но вздохнула с облегчением, когда узнала, что она оказалась целой.
Вишенка на торте - процесс опознания, и то, что Руссель когда увидел Месье не мог понять кто же это - мужчина или женщина, ну и еще Эффиа с собачкой:)
По прежнему люблю Эсташа и герцога Луи-Шарля, и тут ничего не могу с собой поделать ) Тронуло предложение Эсташа, о том, что бы герцог уехал куда-нибудь подальше, что бы хоть он спасся, а еще зацепил момент, когда ГГ узнает, что шевалье обвиняют в колдовстве и облегченно вздыхает, что на этот раз его вины здесь нет. По настоящему страшно за Эсташа в двух эпизодах: когда в охоту включились Месье и шевалье (Месье уже как-то говорил, что уничтожит любого, кто навредит шевалье - это в предыдущих главах), ну и письмо Лазара, конечно. Все это вызывает чувство безысходности ( ГГ по моему уже свыкся с тем, что жить ему осталось совсем немного. Пичаль:( Вспомнился эпизод, когда на шевалье напал волк и Лоррен решил, что все кончено, и единственный, о ком он тогда подумал, был Месье, а вот о ком подумает в последний момент Эсташ? Может быть о герцоге и поймет, наконец, что прошел мимо настоящей любви. (
Так не хочется чтобы Эсташа посадили/загрызли/убили *жалобно*, но ведь воля автора - божья воля.
Commissar Paul, когда готовить платок и валерьянку? Эсташа жалко!! )

Отдельное спасибо вот за это «Луи-Шарль де Ногаре де Ла Валетт, герцог де Фуа и де Кандаль (1735-1663)» Сколько ни искала, все выходил герцог Луи-Шарль-Гастон, но там годы жизни и воинское звание не стыковались с нашим герцогом
PS Не могу удержаться, интересно, почему коммент к предыдущей главе вы назвали неожиданным, и чем он вас удивил?:)
19.04.2015 в 12:55

чухонский болотный божок (с)
ПтицаЧайка, спасибо-спасибо :)

все выходил герцог Луи-Шарль-Гастон, но там годы жизни и воинское звание не стыковались с нашим герцогом
Это его сводный брат (сын герцога д'Эпернона от первого брака), на момент событий в моем фике уже покойный, кажется.
Мне надо сесть и сформулировать, но времени все нет :(
19.04.2015 в 14:04

«на момент событий в моем фике уже покойный, кажется.»
Он умер в 1658 году Из матчасти у меня только одно находка - воспоминания одного из участников скандала в Руасси - Бюсси-Рабютена. Сейчас вышла книга его произведений, куда вошло и это воспоминание о его поездке в Руасси.
«но времени все нет :(»
Когда сможете, ничего страшного )
Ну и дополнение к посту. Если Лазар уничтожит Эсташа, то он уничтожает опасного свидетеля, к тому же, получится, что если Эсташ тоже стал жертвой волка, то он вполне возможно и невиновен, а значит копать будут в другом направлении.
19.04.2015 в 14:06

чухонский болотный божок (с)
ПтицаЧайка, ну вот, а скандал в Руасси был в 1659 году, уже после смерти Гастона де Фуа.. Я тоже знаю эту книгу и очень ее люблю :)
19.04.2015 в 14:11

Зато там в именном указатели среди участников указан почему-то Луи де Кавуа Еще в сети встречала инфу, что Франсуа де Кавуа был убит в 1641 г. А откуда тогда у него столько детей, два брака что-ли?:)
19.04.2015 в 14:19

чухонский болотный божок (с)
ПтицаЧайка, не знаю. В общем, в своем тексте я не претендую на стопроцентную историческую аккуратность, так что можете не сверять его с матчастью так уж скрупулезно :)
19.04.2015 в 17:31

Commissar Paul, это на меня матчасть накатила, тема заинтересовала - вот она сила искусства. Если буду напрягать с матчастью, дайте знать, окей?:)
21.04.2015 в 02:27

Прочитала залпом, завтра опять пойду, уже смаковать. Великолепный текст, мне ужасно понравился авторской стиль с ненавязчивым юморком, очень легко и в то же время сильно. Читается и правда как историческая повесть, забываешь про эротические сцены, увлекшись сюжетом, правда, потом с удовольствием вспоминаешь ;)

Шевалье бесподобен. Я и так-то его нежно любила, а в таком прочтении еще больше. Месье я готова многое простить за то, что было в одной из первых частей - "хоть на полчаса, но любит наотрыв". Ну и друг в беде не бросит - неожиданно, но уважуха!

Финальное письмо - шедевр. Вообще все персонажи очень яркие и каждый по-своему симпатичен. "Свита фламинго" особенно :) Очень хочется продолжения, а еще всяческих подробностей. Чтоб на целый роман, в кои-то веки тут его не придется высасывать из пальца и лить воду, столько самостоятельных интересных линий!

В общем, еще раз спасибо, учиталась!
21.04.2015 в 10:49

чухонский болотный божок (с)
grizka-diary, спасибо большое :shy: Продолжение (точнее, финал) непременно будет, когда я преодолею свой страх и смятение перед такой ответственной задачей.

Чтоб на целый роман, в кои-то веки тут его не придется высасывать из пальца и лить воду, столько самостоятельных интересных линий!
О, а как я хочу про них роман! Не могу понять, почему такой роскошный материал никто не использует (кроме нескольких горе-фанфикеров). :( Если я не ошибаюсь, единственным в мировой литературе, кто раскрыл тему Месье и шевалье де Лоррена, был Дюма. Но я Дюма тоже не люблю.
21.04.2015 в 11:23

Commissar Paul, а как же, прости господи, "Анжелика и все-все-все"? Я собственно там и познакомилась впервые с месье и шевалье, и впечатлилась по самые уши, хотя персонажи там, мягко говоря, далеко не положительные. Впрочем, мне такие всегда нравились ;) Потом уже начала рыть исторические материалы, и с удовольствием порою еще!

Накидала цитат, прошу прощения за объем...

***
Паренек склонил голову, всю его самоуверенность как ветром сдуло. Наконец он выдавил из себя:
— ...Я стал придворным лишь благодаря протекции мессира де Лоррена, который меня… которому я нравился, — неловко оборвал он свою речь. — Это он купил мне должность.

***
Перед ней зашевелилась обивка стены. Она услышала, как в замочной скважине щелкнул ключ. Потайная дверь медленно отворилась, и в комнату вошли трое мужчин, ее преследователи. В том, который шел впереди, она без труда узнала брата короля..

"Анжелика - маркиза ангелов"

В то же мгновение человек с трудом выпрямился и, подняв бокал дрожащей рукой, воскликнул писклявым голосом:
– Господа, я пью во здравие Астарота и Асмодея, князей тьмы!
– О! Этот голос! – воскликнула Анжелика, отпрянув назад.
Она узнала бы его среди тысячи. Этот голос преследовал ее в самых страшных кошмарах, иногда она просыпалась от этого голоса, который вещал: «Мадам, вы сейчас умрете!»
Так это был ОН… всегда он. Неужели он избран самим адом, чтобы постоянно служить для Анжелики дьявольским воплощением зловещей судьбы?
– И он нанес Лино первый удар шпагой? – спросила она.
– Возможно. Я не знаю. Но высокий, там, позади, в красных штанах-ренгравах, тоже вонзил в него шпагу.
Этому человеку тоже ни к чему было снимать свою маску, чтобы Анжелика узнала его.
Брат короля и шевалье де Лоррен! Теперь она была уверена, что, несмотря на маски, сможет поименно назвать всех остальных!

"Путь в Версаль"

Анжелика пыталась увидеть «проклятого князя» содомитов — шевалье де Лоррена, который уже давно был фаворитом монсеньора. Она была удивлена, не найдя его, и спросила об этом леди Гордон.
— Как, вы не знаете?! Лоррен в немилости. Сначала его посадили в тюрьму, а сейчас отправили в изгнание в Рим. Это настоящая победа Мадам. Она уже давно боролась с ним как со злейшим врагом, и наконец король помог ей.

— Мадам уже давно боялась, что ее отравят. Она говорила мне об этом.
— Значит, она боялась, что ее отравят. Она называла имена?
— Она знала, что шевалье де Лоррен ненавидит ее и никогда не простит ей своей ссылки.
— Кто еще? Говорите! Если не скажете вы, то кто еще посмеет сказать?
— Мадам говорила, что монсеньор не однажды грозил ей, когда приходил в ярость.

— Тогда отвечайте: Мадам отравили?
— Да, сир.
— Кто?
— Маркиз де Эфиат и я.
— Кто поручил вам это страшное дело? Кто дал яд?
— Шевалье де Лоррен — главный вдохновитель и организатор заговора. Он прислал нам из Рима составные части ядовитого снадобья, которое я приготовил, а маркиз де Эфиат положил в напиток ее высочества.
Голос короля внезапно ослаб.
— А что мой брат? — спросил он, пытаясь совладать с собой. — Знал ли он о готовящемся преступлении?
— Нет, сир.
— И вы можете поклясться в этом?
— Сир, клянусь всевышним, что виновны только я и маркиз де Эфиат. Монсеньор ничего не знал… мы не могли сказать ему об этом… он бы разоблачил нас…"

"Анжелика и Король"
21.04.2015 в 11:59

чухонский болотный божок (с)
grizka-diary, "Анжелика" - это для меня хардкор еще круче, чем Дюма (какое трогательное признание в убийстве Мадам!). К тому же, там эта чумовая парочка даже не на вторых ролях, а на десятых :( А между тем, они оба заслуживают большего, ящетаю.
21.04.2015 в 12:04

Это правда! Но даже из десятых ролей они бьют навылет :) В общем, полку ожидающих финала прибыло, а я пока еще у вас тут пороюсь, тут так хорошо!
21.04.2015 в 12:27

чухонский болотный божок (с)
Я помню, я читал первую "Анжелику", но меня они не впечатлили. Какие-то они плоские и унылые злодеи, без огонька.
21.04.2015 в 12:45

И все-таки она меня с ними познакомила :) а у Дюма где? "Виконт де Бражелон"? Книга, которую я всегда читала ровно до конца первого тома, а потом не было никаких сил взяться за второй - ну невозможно же...

Ладно, зачем о них, давайте о хорошем: добралась до "Балета о разбойнике, разочаровавшемся в любви" ficbook.net/readfic/2860049
Какая же красота!! Снова и стиль, и сюжет, я начала с постельной сцены, как рекомендовано, а потом с огромным удовольствием прочла все остальное (и сцену на десерт). В общем, Ваня, я ваша навек - мне очень нравится, как вы пишете!
21.04.2015 в 12:51

у Дюма где? "Виконт де Бражелон"?
Да, он. В следующих томах тоже есть про них, но эпизодически. Но все в целом прилично, главная "развратная" сцена состоит в том, что Месье утром накладывает макияж перед зеркалом, а шевалье в это время валяется на его кровати :lol:
21.04.2015 в 13:03

*Fifi*, значит, ну его к богу в рай :) Я лучше еще что-нибудь из вашего совместного творчества почитаю!
21.04.2015 в 13:05

чухонский болотный божок (с)
grizka-diary, я и первый том ниасилил. Да что там, я ниасилил даже все сцены с Месье и шевалье, только бегло пробежал. Это выше моих сил же.
И снова благодарю :shy: Эта парочка просто создана для отвязных постельных сцен. Месье такой... секси :shy:

*Fifi*, по-моему, у Дюма их отношения показаны предельно откровенно по мерках XIX века.
21.04.2015 в 13:08

у Дюма их отношения показаны предельно откровенно по мерках XIX века
Ну может быть...
21.04.2015 в 13:14

Commissar Paul, мне ближе к телу де Лоррен... :shuffle: Хотя в Месье прекрасно то, что он не просто человек-фейерверк, внутри больше, чем снаружи (собственно, это внутри и питает всю иллюминацию). Но Лоррен жестче. И в паре они бесподобны!
21.04.2015 в 13:17

чухонский болотный божок (с)
grizka-diary, мне тоже ближе к телу Лоррен. В смысле, с ним легче ассоциироваться самому. Но Месье - это идеальный объект желания.
21.04.2015 в 13:30

Вот поэтому, наверное, так отлично и пишется :)
21.04.2015 в 13:32

чухонский болотный божок (с)
Да, и так дико прет.
Ну почему не прет никого, кроме меня? Где все фики? Где порнушка?! Ааааааааа :weep3:
21.04.2015 в 13:40

Если хочешь что-то почитать, сначала напиши... Увы, этот закон никто не отменял! Умела бы писать фики - точно про них писала бы. Но пока могу только попрыгать группой поддержки :( А вообще, конечно, больше всего мечтаю о ролевой игре про них. Хоть кабинеточке. Хоть со стороны посмотреть :) При таком раскладе написать чуть проще, конечно.
21.04.2015 в 13:58

чухонский болотный божок (с)
А я ролевые игры как раз не жалую. Разве что в форумные когда-то играл, но сейчас даже не форумный проект нет времени, играю один на один с Фифи.
НО ЭТО НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ
:weep3:
21.04.2015 в 14:04

(эгоистично): зато до благодарных читателей долетают тексты! :)
21.04.2015 в 14:04

(эгоистично): зато до благодарных читателей долетают тексты! :)
21.04.2015 в 15:22

чухонский болотный божок (с)
Короче, я понял: мне надо прекращать писать, тогда есть шанс, что будет писать кто-то другой :lol:
21.04.2015 в 15:33

Commissar Paul, нет, так это не работает :) Лучше писать прекрасные тексты и бросать в море, авось не пропадут и вернутся сторицей...
22.04.2015 в 19:03

Commissar Paul,
Наконец прочитал и могу написать отзыв
Слежу по прежнему и был рад в очередной главе увидеть то что интрига не ослабевает
Меня ужасно трогает то как герцог безнадежно влюблен
Хотяааа. хотя это не мешает ему потрахивать проныру пажонка. Вообще во всем этом "романе" с призраком (это я для себя так называю чувство де Фуа к Эсташу , так много мертвецки безысходного что это даже красиво...То что начиналось как пьяная шутка представление заканчивается безнадегой точка ру... А письмо от утопленника это страшно...

Лоррен как всегда восхитителен в своем стремлении испытывать судьбу и терпение всех: ближних и дальних...
Допрыгался. Но Мьсе ведь не даст ему пропасть. Чувства слишком сильны. Нельзя отбирать смысл жизни. Ну на текущий момент

Эффиа - люблюнимагу! Мой маленький любитель фауны:)
22.04.2015 в 20:10

чухонский болотный божок (с)
Bottom, как здорово вы формулируете! "Мертвецки безысходно" - прекрасно сказано.
И мне очень приятно, что Эффиа "выстрелил", хотя он герой не первого плана :)