чухонский болотный божок (с)
Стоило сварить зимний суп с бараниной, как лютые морозы кончились. А суп очень вкусный, но без температуры -20 за бортом теряет значительную часть своей прелести. Еще одна беда в моей жизни 
***
Чтоб два раза не вставать, выскажусь еще на кулинарную тему. Изобрел (или всплыло из воспоминаний о 90-х) вкусный и бюджетный, хоть нифига не здоровый и не диетический наполнитель для бутерброда: обычные рыбные консервы типа скумбрии в масле размять до однородной массы (можно даже с помощью блендера) и намазывать на черный хлеб. При желании консерву можно смешать со всем, на что хватит фантазии: от лука до каперсов или оливок.
Также прекрасную и неожиданно изысканную на вкус намазку на бутерброд можно приготовить из кильки в томате.

***
Чтоб два раза не вставать, выскажусь еще на кулинарную тему. Изобрел (или всплыло из воспоминаний о 90-х) вкусный и бюджетный, хоть нифига не здоровый и не диетический наполнитель для бутерброда: обычные рыбные консервы типа скумбрии в масле размять до однородной массы (можно даже с помощью блендера) и намазывать на черный хлеб. При желании консерву можно смешать со всем, на что хватит фантазии: от лука до каперсов или оливок.
Также прекрасную и неожиданно изысканную на вкус намазку на бутерброд можно приготовить из кильки в томате.
мы с дочкой еще на этих консервах замечательные супчики варили...
а чем тебе не диетический продукт? на черном-то хлебушке?
а то, что консервантов в баночке полно - так их теперича везде полно
правда, по вкусу, должна признать, нет нынче таких консервов как в 90-х, не вкусные они какие-то, раньше скумбрия душевнее была
Не всегда же есть возможность осетрами на пару питаться