чухонский болотный божок (с)
Я еще не вернулся в мир живых, просто ненадолго вынырнул на поверхность.
Что поражает в знаменитых преступниках XVII столетия (как, впрочем, и в тех, кто им противостоял), так это их наивность и долбоебство. Вздумай я написать детектив с таким сюжетом, меня бы заклевали за отсутствие обоснуя и общий идиотизм.
Вот, например, случай маркизы де Бренвилье - замечательной женщины, отравившей, в тандеме с любовником, отца и двух братьев и покушавшуюся на других родственников. История достаточно хорошо задокументирована, поэтому приходится смириться с ее бредовостью.
читать дальше

@темы: не понял

Комментарии
19.03.2016 в 20:26

Хочу ли я? Могу ли я? Ордалия!
, зачем маркиза и ее любовник Сент-Круа написали исповеди, в которых подробно изложили свои преступления? Вот это вот зачем, чтобы исповеди потом кто-то нашел и использовал против исповедующихся
А бабка из Купчино в прошлом году зачем в тетрадочку все свои убийства записывала? У ебанатов свои резоны, которые разуму не понять.
19.03.2016 в 20:39

чухонский болотный божок (с)
Клевер, про бабку не знаю, но рискну предположить, что у нее просто не все дома.
20.03.2016 в 02:05

"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Исповеди написали, может быть, потому, что боялись бога? Они ведь действительно верили в знамения и прочее, а в грехе можно покаяться, чистосердечное признание смягчает наказание... А слуга... "Он был рабом, и они привык, что коль беда пришла, всегда хозяин отвечал за все его дела..." Он знает про себя, что он преступник, а хозяин хоть пальцем не показывает и вообще благодарен.
20.03.2016 в 09:39

чухонский болотный божок (с)
Сталина, я не теолог, но сомневаюсь, что такая исповедь "считается". Исповедаться надо перед священником, он-то как раз не заложит, потому что обязан хранить тайну исповеди. Но для верности можно обратиться не к своему приходскому священнику, а к совсем незнакомому и исповедаться анонимно.
А слуга этот выглядит достаточно продувным и циничным парнем, так что не знаю даже.
20.03.2016 в 16:14

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
Commissar Paul, он-то как раз не заложит, потому что обязан хранить тайну исповеди.
Сразу видно католика не в теме. Бо в русском православии после Петра доносить о содержании исповеди стало обязанностью. А уж сергианство подняло данное искусство на новые высоты. Попы с погонами на просторах б/у СССР - в порядке вещей.
20.03.2016 в 20:28

чухонский болотный божок (с)
Мордекай Хеллер, ну дык и герои истории - католики :) Правда, не исключаю, что тайну их исповеди тоже мог выдать какой-нибудь беспринципный святой отец, мало ли случаев, когда пастыри вели себя не по-христиански? Поэтому я бы на их месте обратился к незнакомому исповеднику и не называл своего имени :)