чухонский болотный божок (с)
Набрел на рецепт тыквенного супа. В принципе, все то же, что делаю я (разве что я варю на курином бульоне), но в рецепте фигурирует ещё и белое сухое вино. Меня смущает его сочетаемость со сливками. Это не приведёт к тому, что весь объём супа сразу прокиснет? Кто-нибудь пробовал?
Я сочетал сливки с сухим вином разве что в соусах к пасте, где и того, и другого по ложке, а тут - довольно большие объемы.

Комментарии
08.10.2016 в 13:13

marlu
По идее не должно - закладывается не одновременно же. Я готовлю ризотто с хересом и сливками, иногда заменяю херес белым вином и даже не задумывалась, что может что свернуться - там тоже сначала рис и вино, а потом все остальное добавляется.
08.10.2016 в 13:48

чухонский болотный божок (с)
marlu, в ризотто микроскопические дозы, поэтому, может быть, свернувшиеся сливки не ощущаются или даже добавляют пикантности.
08.10.2016 в 18:13

marlu
Commissar Paul, Не знаю, 100 мл вроде не кажутся микроскопической дозой. Но возможно все же ризотто не показатель. А тыквенный суп хорош и без белого вина))
08.10.2016 в 20:13

чухонский болотный божок (с)
marlu
А тыквенный суп хорош и без белого вина))
Так-то оно так, но вдруг с вином еще лучше? надо проверить, если в комментах в ближайшее время не появится кто-то, кто меня отговорит :)
08.10.2016 в 20:22

marlu
Commissar Paul, Я тоже задумалась над проверкой)) Но сейчас у меня нет белого вина, а покупать целую бутылку ради эксперимента жалко. Если найду маленькую, грамм на 250, попробую. Но если вы раньше, напишите что вышло, ладно?
08.10.2016 в 20:24

чухонский болотный божок (с)
marlu, напишу, конечно :)
10.10.2016 в 22:36

чухонский болотный божок (с)
Отчитываюсь: с вином получилось весьма неплохо, и ничего не скисло :)
10.10.2016 в 23:22

marlu
Commissar Paul, Спасибо!)))