чухонский болотный божок (с)
Вот спорим, никто не догадается, что я сейчас готовлю. Баранье легкое
Хотел даже сфотографировать, но это выглядит настолько отвратительно, что я вас пожалел.
Началось все с того, что мне надо было купить баранью печень, а на рынке она продавалась только в комплекте с сердцем и легкими. Я сказал продавцу: ладно уж, оставьте сердце, но вон ту ужасную штуку отпилите, пожалуйста, и выбросьте немедленно. Темпераментный восточный мужчина оскорбился не на шутку и стал клясться, что если я доверяю его жизненному опыту и знанию света (чему порукой его седины и Аллах), то должен попробовать баранье легкое, потому что еды вкуснее на свете просто нет, и я непременно прибегу за добавкой.
В общем, я поверил, и теперь у меня на кухне отмокает баранье легкое. Сейчас перейду к следующему этапу приготовления (оно, сука, многоступенчатое).

Началось все с того, что мне надо было купить баранью печень, а на рынке она продавалась только в комплекте с сердцем и легкими. Я сказал продавцу: ладно уж, оставьте сердце, но вон ту ужасную штуку отпилите, пожалуйста, и выбросьте немедленно. Темпераментный восточный мужчина оскорбился не на шутку и стал клясться, что если я доверяю его жизненному опыту и знанию света (чему порукой его седины и Аллах), то должен попробовать баранье легкое, потому что еды вкуснее на свете просто нет, и я непременно прибегу за добавкой.
В общем, я поверил, и теперь у меня на кухне отмокает баранье легкое. Сейчас перейду к следующему этапу приготовления (оно, сука, многоступенчатое).
Баранье легкое я не готовила, хотя баранину люблю в разных видах. Но в детстве я пробовала говяжье легкое, которое замечательно готовила моя бабушка, и сейчас мне захотелось приготовить и говяжье, и баранье.))
Но легкое и селезенку я не готовила. Теперь попробую.
В любом случае, мне нравилось все, что готовила бабушка, значит, не важно, что именно я любила больше всего — легкое или селезенку — остальное у нее тоже выходило хорошо.)
Вот вымя и рубец она не готовила. Я об этих блюдах узнала только из книг.
Я из субпродуктов люблю сердце, печень и язык. Ну и желудочки у птицы.
Кстати, какие пряности вы добавляли?
Я добавил кавказские пряности типа хмели-сунели, мне их там же, на рынке отсыпали.
Правда, потом, в процессе, я добавил еще свежий тимьян и чеснок (чтобы отбить запах) и куркуму, потому что хотел подкрасить эту неаппетитную серую массу.
В общем, то, что получилось, можно есть, но я не в восторге.
Как я поняла, баранье легкое, да и вообще любое, часто готовят с овощами, и тогда блюдо выглядит красиво, благодаря моркови, болгарскому перцу, тыкве, помидорам и т.д. Картинка:
xcook.info/sites/default/files/resize/products/...
А моя бабушка готовила рагу из субпродуктов, там еще точно были сердце и печень, но мне нравилось то ли легкое, то ли селезенка.
Кстати, у Дюма в кулинарной книге есть рецепт "ТЕЛЯЧЬИ ЛЕГКИЕ В БЕЛОМ СОУСЕ":
читать дальше
Кстати, у Дюма в кулинарной книге есть рецепт
Бгг, ну я понял, что не быть мне настоящим гурманом
www.melbourneheartcare.com.au/wp-content/upload...
www.unclejerryskitchen.com/wp-content/uploads/2...
s.abcnews.com/images/Entertainment/abc_emerils_...
vpuzo.com/uploads/posts/2016-04/1460358531_dsc0...