чухонский болотный божок (с)
Давно не было флэшмобов.
"Вы мне даете любого моего сыгранного/написанного персонажа, который вам известен (о котором вам известно), и любое явление/понятие. По принципу "Вася и собачки" или "Моргот и мировая справедливость".
Я даю вам 10 фактов о персонаже и этом понятии/явлении.
При желании вы уносите флешмоб к себе."

В каментах Руди, Эрик и Месье. Кто-нибудь еще?

@темы: для читателей

Комментарии
30.08.2018 в 18:18

Нуреев и тело :)
30.08.2018 в 19:40

чухонский болотный божок (с)
Clisson, ничосе :) Ладно, как-то так:
1) Отношение к своему телу у сабжа примерно такое, как у рачительного заводчика к ценному зверю.
2) Тело получает самый лучший уход, его потребности (такие, как еда, сон, секс) удовлетворяются на 146%
3) Тело превосходно выглядит (именно тело, не путать со всякой фигней типа одежды) и с удовольствием и гордостью демонстрируется всем желающим и нежелающим видеть.
4) За это от тела требуется абсолютна лояльность. Оно не имеет права подвести. Отчасти противоречит пункту 2, но тело должно выполнять свои функции во что бы то ни стало. Оно танцует всегда - больное, уставшее, с температурой, с травмами. Если оно не может функционировать, нахрена оно нужно? Ему никогда не дадут отдохнуть и восстановиться. Что за телячьи нежности?
5) Тоже отчасти противоречит пункту 2, но в случае необходимости Руди превосходно умеет игнорировать потребности тела. "Государь император сказал, что нервов не бывает, и их не стало". Точно так же может не стать и боли в травмированной ноге, высокой температуры, джетлага и многого другого. Он просто отключает эти ощущения.
6) Задачи, которые хозяин ставит перед своим телом, неизменно усложняются. Завтра оно должно сделать немного больше, чем сегодня.
7) По мнению сабжа, душевное состояние напрямую связано с физическим и прямо зависит от него. То есть, если дать телу, например, хорошо потрахаться, то это улучшит настроение и прочистит мозги.
8) И все бы ничего, но Руди считает свой подход единственно верным и уверен, что у других тоже так. Это не всегда срабатывает при взаимодействии с людьми, наделенными тонкой душевной организацией.
9) Руди не боится боли.
10) Но он чувствителен к физическому комфорту, это для него первично. Все эти ужасные говнодавы и растянутые кофты, которые носил сей миллионер, владелец островов, коллекций живописи, квартир и машин, - они как раз потому, что в них комфортно, а на остальное плевать.
30.08.2018 в 20:24

Commissar Paul, очень интересно, спасибо за ответ! Прям-таки портрет вырисовался.
30.08.2018 в 20:28

чухонский болотный божок (с)
Clisson, это важная тема для Руди, ключевая :)
30.08.2018 в 21:32

Mein Krampf©
Месье и война :)
30.08.2018 в 22:38

чухонский болотный божок (с)
Mirlo, океюшки :) Тут будет смесь того, что о нем известно реально, и моих хэдканонов.
1. С войной Месье столкнулся с первых лет жизни, ведь это было время Фронды.
2. Согласно биографиям, он был испуган, когда королевская семья бежала из Парижа, и Луи его утешал, но мне кажется, что довольно скоро он начал чувствовать себя в военной обстановке как рыба в воде, ведь это было приключение, выключение из повседневной рутины, ура, весело!
3. Месье ценил вояк. Его интерес к графу де Гишу наверняка был завязан, в числе всего прочего, на его репутации воина.
4. Шевалье де Лоррен тоже мечтал о воинской славе, и Месье разрывался: ему хотелось и доставить шевалье это удовольствие, и погордиться за него, и в то же время было страшно.
5. В лагере (в частности, во время Деволюционной войны) они с шевалье офигенно проводили время и не уступали друг другу в безбашенности.
6. Месье был отважным человеком и способным тактиком, но воинская рутина, что-нибудь долгое, планомерное и не героическое, вроде ведения осады, - это было не его. Его отзыв после победы при Касселе был связан не столько завистью короля к его славе, сколько как раз с этой его особенностью.
7. Ранения шевалье в двух кампаниях и то, как Месье его выхаживал, - это самые трогательные и даже, не побоюсь этого слова, возвышенные эпизоды во всей их истории.
8. Из тягот войны для Месье самым суровым испытанием была лагерная грязь.
9. И доспехи, в частности, кираса - тяжело, жарко, натирает. Поэтому иногда он мог ею пренебрегать.
10. Уверен, что он недурно фехтовал и стрелял. По крайней мере, лучше, чем показывал это другим. Но его подлинные возможности по этой части были хорошо известны только шевалье.
31.08.2018 в 14:04

Mein Krampf©
Commissar Paul, большое спасибо :)
31.08.2018 в 16:25

Эрик и Секс:)
31.08.2018 в 18:46

чухонский болотный божок (с)
Bottom, тут 100 фактов можно написать, а не 10 :)
1. Не знаю, что там было на самом деле, но в моем хэдканоне Эрик - классический бисексуал, 3 балла по шкале Кинси.
2. Типаж, который его привлекает (актуально и для мальчиков, и для девочек): не-европейская внешность с примесью экзотики, темные волосы и темные глаза. Красота в классическом понимании для него вторична, он всегда предпочтет красоте пресловутую "изюминку". Ему нравятся веселые, заводные, экстравертные, темпераментные и незамороченные партнеры. В общем, он ищет свою противоположность.
3. В сексуальном взаимодействии Эрик предпочитает быть сверху во всех смыслах, он доминирующий партнер, который подчас может быть довольно жестким, особенно с мужчинами (с дамами он считает своим долгом быть джентльменом, хотя может и увлечься).
4. Но у Эрика есть одна проблема: он медленно раскочегаривается. Поэтому второму партнеру может надоесть ждать, когда же принц мучительно решит, будет у них секс или не будет, и тогда этот самый второй партнер берет инициативу в свои руки, а Эрик, медленно и вдумчиво готовящийся доминировать, ВНЕЗАПНО обнаруживает, что его уже повалили и ебут-с.
5. Снизу Эрик тоже успешно рулит процессом. Он хорошо ощущает потребности своего тела и умеет ясно донести их до партнера, поэтому секс с Эриком-нижним превращается тупо в удовлетворение Эрика.
6. Впрочем, секс с Эриком-верхним тоже обычно затевается в первую для удовлетворения Эрика. Альтруизм - не самая сильная сторона нашего героя :)
7. Зато он старается блистать техникой и хорошими манерами. Он перфекционист. Поэтому, если звезды сложились удачно и принц сегодня в настроении, от него обычно уходят довольными.
8. Настроение очень важно, поэтому секс у Эрика обычно начинается издалека - с ужина, шампанского, цветов и т.д. В любой момент что-то может пойти не так, и тогда все, облом.
9. В результате воспитания, полученного в детстве, у Эрика в действительности все очень плохо с личными границами. Поэтому, если уметь с ним обращаться и знать (или инстинктивно чувствовать), на какие точки давить, его можно принудить к такому виду сексуального взаимодействия, которого он на самом деле не хочет. Как нетрудно догадаться, это случай Руди.
10. Думаю, что по-настоящему удовлетворен он не был никогда, потому что, при таком количестве требований и запросов, это просто нереально.
31.08.2018 в 19:12

Commissar Paul и декаданс)
31.08.2018 в 19:13

чухонский болотный божок (с)
Clisson, Commissar Paul - это не персонаж, это йа, автор :) Я себя не играю.
31.08.2018 в 19:22

Commissar Paul, да, я знаю, это было больше tongue-in-cheek (все мы собственные персонажи порой). Но подумаю над другой темой)
31.08.2018 в 19:31

чухонский болотный божок (с)
Clisson, я так и не научился смотреть на себя с этой точки зрения. Ответил бы, но реально не знаю, как.
31.08.2018 в 20:45

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Лизелотта и ристлинг)))
31.08.2018 в 21:16

1. Не знаю, что там было на самом деле, но в моем хэдканоне Эрик.


31.08.2018 в 22:06

чухонский болотный божок (с)
Рита_Скиттер, если вы имеете в виду вино, то я не думаю, что оно играло какую-то роль в жизни Лизелотты. Я вообще не уверен, что рислинг тогда пили в высших слоях общества, в моде были совсем другие вина.

*Fifi*, дыа! #Эриксекси
31.08.2018 в 22:23

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Commissar Paul, ристлинг скорей всего был, но да, северный, немецкий, не модный. И вряд ли играющий большую роль. Тем интереснее, нет?))))
31.08.2018 в 22:30

чухонский болотный божок (с)
Рита_Скиттер, физические такое вино, конечно, существовало, но я вообще не могу придумать ассоциаций. Из родных напитков Лизелотта, вроде, пиво любила.
31.08.2018 в 22:32

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Ладно, тогда Лизелотта и жертвенный агнец, как бы вы его не интерпретировали))) В смысле хотите - буквально, хотите - метафорически
А вообще хорошо бы перестать жрать Версаль, пока окончательно мозги не вытекли
31.08.2018 в 23:58

erkenne mich ich bin bereit
Шевалье и любовь :))
01.09.2018 в 10:11

Густав и любовь:lol: Про остальных уже вроде бы было ))
01.09.2018 в 11:20

чухонский болотный божок (с)
Ок, хорошо :)
01.09.2018 в 18:38

Спасибо за столь подробный ответ!!!!
Руди и кокаин!!!!????
01.09.2018 в 19:46

чухонский болотный божок (с)
Первая порция!

Лизелотта и жертвенный агнец
1. Для Лизелотты жертвенный агнец - в первую очередь, она сама, выданная замуж за фрика и извращенца во имя политических игр.
2. Со временем она начала воспринимать как жертвенных агнцев своих падчериц и родную дочь, которых тоже повыдавали за всяких мудаков. Агнцем в квадрате была старшая дочь Месье Мария-Луиза, выданная за короля Испании.
3. Вообще, при королевском дворе Лизелотта была свидетельницей множества случаев принесения в жертву агнца. Так, большое впечатление на нее произвела история Луизы де Лавальер.
4. Из этого видно, что задолго до старта фемдвижения Лизелотта осознала, что женщинам в этом мире отведена крайне несправедливая роль, и они обречены быть принесенными в жертву так или иначе.
5. Причем, чем более высокое положение занимает женщина, тем хуже ей придется. Лизелотта в детстве играла с детьми дворцовой прислуги и видела, что девочки из простонародья, как это ни странно, пользуются большей свободой, чем она.
6. Самой большой жертвой в глазах Лизелотты было то, что тогда считали первостепенным долгом любой женщины, - рождение детей. Это был самый ад.
7. Кроме того, Лизелотта ненавидела быть "настоящей женщиной" - красивой, учтивой, разодетой, накрашенной. Ее бесили корсеты, шлейфы, сложные прически, туфельки на высоких каблучках.
8. Поэтому все женщины по умолчанию пользовались сочувствием и симпатией Лизелотты, даже самые тупые курицы. Ненавидела она лишь единиц из ближнего круга Месье.
9. Но вообще она предпочитала мужское общество и мужские занятия.
10. Своими мыслями по этому вопросу Лизелотта ни с кем не делилась, зная, что ее не поймут.

Шевалье и любовь
1. В детстве шевалье дичайше любил своего папаню - прославленного воина и героя. Просто в огонь был готов броситься по одному его слову.
2. Но со временем, лет в 10-12, он убедился, что его любовь никому не нужна, и стал понемногу изживать ее в себе. Любовь стала в его глазах чем-то таким, что делает человека слабым и смешным.
3. По мере взросления шевалье начал все чаще вызывать любовь в других людях, но принимала эта любовь, как правило, какие-то неадекватные формы, - преследования, истерики, ложь, собственничество и зависимость. Шевалье понял, что любовь - это какая-то очень нездоровая хуйня и надо ее избегать всеми средствами.
4. Чувство, которое изначально вызвал в нем Месье, было не любовью, а сочетанием очень сильной страсти и дружеской симпатии. Месье был, проще говоря, таким бро, с которым настолько классно трахаться, что на это подсаживаешься как на наркотик. Вдобавок, Месье умел делать интересно.
5. Шевалье осознал любовь к Месье именно как любовь, когда оказался в первом изгнании.
6. При этом в ответных чувствах Месье он вовсе не был уверен. Месье-то наверняка признался ему в любви в первую же ночь, но шевалье-то знал, что так не бывает! Поведение Месье все время было каким-то неоднозначным. С одной стороны, отравил жену, чтобы вернуть шевалье из изгнания, с другой - не был ему верен все это время. Вот как это понимать?!
7. Несколько раз, чувствуя, что его любовь слишком сильна, шевалье пытался освободиться от нее. Эти попытки знаменовались большими драмами, вроде его романов на стороне, ссор и прочего в таком духе. Но потом все возвращалось на круги своя.
8. Как ради отца он когда-то был готов войти в огонь, так и ради Месье был способен на самые безумные деяния, буквально на все, за что регулярно огребал.
9. Со своей стороны, он постоянно требовал жертв от Месье, сталкивая его с обеими женами, с королем, со всем миром. Ему нужно было убедиться, что его любят, но ничего его не убеждало, потому что шевалье - параноик.
10. То, что шевалье пережил Месье очень ненадолго, по-моему, говорит о многом. Ему просто не хотелось жить.
01.09.2018 в 19:46

чухонский болотный божок (с)
Bottom, увы, не выйдет. Руди не употреблял.
01.09.2018 в 20:21

А Бюзо еще можно попросить? Бюзо и власть, например)
01.09.2018 в 20:30

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Commissar Paul, спасибо! Захотелось попросить Лизелотту и изобретение феминизма))) Вообще потрясающая была женщина))
01.09.2018 в 20:34

3. Вообще, при королевском дворе Лизелотта была свидетельницей множества случаев принесения в жертву агнца. Так, большое впечатление на нее произвела история Луизы де Лавальер.

Но как, она же не застала даже финал истории Луизы. И я не помню описаний, чтобы к ней в монастырь "на поговорить и пожаловаться про нашу сволочь" ездил кто-то, кроме королевы.
01.09.2018 в 20:36

чухонский болотный божок (с)
insowlia, ок!

Рита_Скиттер, для изобретения феминизма Лизелотте не хватало готовности бороться. Она, похоже, считала этот порядок несправедливым, но естественным и неизменным. Но вообще да, очень адекватна для своего времени.

*Fifi*, она застала как раз финал и присутствовала при пострижении Луизы. И так ей сочувствовала, что даже взяла на воспитание ее сына.
01.09.2018 в 20:38

У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Commissar Paul, а это уже немало, если сравнивать с ее современницами.