чухонский болотный божок (с)
Даже двух.
ТУТ много экстравагантных рецептов, но самые-самые (со знаком минус) лично для меня:
Пробовал в киевской еврейской семье фирменный салат «От Аллы». Тонна жареного кольцами лука заливалась болгарским кетчупом. Всё.
И:
Затирка. белорусская затирка, страх и ненависть моего детства. Это когда в кипящее молоко добавляют масло, потом муку, причем так, чтобы она собралась в комочки, а масло и молоко сверху в пенку.
ТУТ много экстравагантных рецептов, но самые-самые (со знаком минус) лично для меня:
Пробовал в киевской еврейской семье фирменный салат «От Аллы». Тонна жареного кольцами лука заливалась болгарским кетчупом. Всё.
И:
Затирка. белорусская затирка, страх и ненависть моего детства. Это когда в кипящее молоко добавляют масло, потом муку, причем так, чтобы она собралась в комочки, а масло и молоко сверху в пенку.
paprika-andlife.livejournal.com/57576.html
Пардон, я с оффтопом
Sonnnegirl, круто! Рад, что рек пригодился.
но это тархоня
Насколько я понимаю, такие супы особенно популярны в немецкой кухне.) Кстати, в словаре Брокгауза и Ефрона затирку называют польским супом.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95...
Затирка, мочанка и верещака очень близкие между собой блюда.
У меня в семье есть мачанка(от слова макать). Варится быстрое в приготовлении мясо( домашние колбаски, курица, остатки мяса от чего-то еще), бульон заправляется молоком и мукой, но те самые комки и расслоение есть фуфуфу и муветон. При варении мяса может добавляться сушеные грибы.Специи и зелень по вкусу. К этому делается толстые(кислые) блины, которые едят или вприкуску, либо макаются в соус с мясом. Как угодно.
Жирно, сытно и очень вкусно =)
Пойте это у меня не национальная гордость ущемлена, а конкретные детские воспоминания о прекрасной еде.
Готов доказать на очной ставке с продуктами)
Варится быстрое в приготовлении мясо( домашние колбаски, курица, остатки мяса от чего-то еще), бульон заправляется молоком и мукой
Вот тут сразу все