чухонский болотный божок (с)
Конечно, лучше всего готовить это блюдо летом или в начале осени, когда можно купить вкусные сезонные овощи. Если покупать баклажаны зимой, они могут горчить, что непоправимо испортит ваше блюдо. Перец тоже, на мой вкус, какой-то не такой. Но я сейчас сижу дома и питаться стараюсь полегче, а значит - ем больше овощей и расчехлил рецепты всех овощных блюд, какие знаю. В том числе и этот.
Итак.
Вам понадобится один баклажан и один крупный болгарский перец. Их мы запекаем в духовке целиком, не разрезая, не чистя, не соля, без добавления масла. Проверять готовность лучше на глаз, т.к. если вы будете тыкать в овощ ножом, из него вытечет сок. Когда шкурка овощей начнет морщить и темнеть, значит, готово. Вынимаем из духовки, даем остыть, затем чистим перец и снимаем с него шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку. Потом измельчаем это дело с помощью кухонного комбайна или мелко режем вместе с зеленью (я предпочитаю в это блюдо свежую кинзу), чесночком и пряностями. Добавляем соль и оливковое масло. Перемешиваем. Едим в холодном виде, хотя разогреть, наверное, тоже не возбраняется.
Очень хорошо с рисом, булгуром или кускусом.
Итак.
Вам понадобится один баклажан и один крупный болгарский перец. Их мы запекаем в духовке целиком, не разрезая, не чистя, не соля, без добавления масла. Проверять готовность лучше на глаз, т.к. если вы будете тыкать в овощ ножом, из него вытечет сок. Когда шкурка овощей начнет морщить и темнеть, значит, готово. Вынимаем из духовки, даем остыть, затем чистим перец и снимаем с него шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку. Потом измельчаем это дело с помощью кухонного комбайна или мелко режем вместе с зеленью (я предпочитаю в это блюдо свежую кинзу), чесночком и пряностями. Добавляем соль и оливковое масло. Перемешиваем. Едим в холодном виде, хотя разогреть, наверное, тоже не возбраняется.
Очень хорошо с рисом, булгуром или кускусом.
А я сейчас ем тоже салат, который лучше есть летом:
хорошие помидоры + фиолетовый лук полукольцами + зеленый лук + чеснок + соль/перец+масло)
Зеленый лук и чеснок это мои вариации)
С хорошими спелыми помидорами даже сейчас очень вкусно.
Симпатичный салат, тоже такой люблю, только и два вида лука, и чеснок - это для меня too much.
Вук Задунайский, не знаю, честно, как оно называется по науке.
За рецепт спасибо, попробую.
Disco Very, ого. У меня никогда не взрывались. Буду бди.