чухонский болотный божок (с)
Купил почти двухкилограммового кижуча и решил попробовать засолить. У меня, кстати, до сих пор не опробованы щипцы для удавления рыбьих костей с Али. Можно попробовать сделать из тушки филе.
Кто-нибудь практикует засолку красной рыбы в домашних условиях? Поделитесь годными рецептами.
Кто-нибудь практикует засолку красной рыбы в домашних условиях? Поделитесь годными рецептами.
20 грамм сахара + 40 грамм соли. Можно по вкусу добавить лавровый лист и травы.
Натереть (особенно изнутри), завернуть в пленку, на сутки в холодильник.
Рыбу надрезают вдоль спинки вдоль спинного плав5ика, и обязательно просаливпют и в этом разрезе, а так же все прочие поверхности.
Обркботанную таким образом тушкц оборачивают, очень плотно натягивая ткань, в хлопчатобумажное полотенце или иной фрагмент хлопковое ткани, неплохо бы и гнёт сверху, но, главное - все поместить в холод. Обычно достаточно нижней полки холодильника.
Рыба годна к употреблению через сутки.
По старой колымской традиции солит в стеклянной банке - удобно, хорошо видно и места в холодильнике мало занимает.
накрыть крышкой. убрать в холодильник часов на 6. даст сок, вынимать и разделывать.
отлично получается
kate-kapella, спасибо за рек! У меня в этих рецептах масло вызывало сомнения, но надо попробовать небольшой кусочек засолить по этой технологии.
Mirlo, то есть, через 6 часов уже можно есть??
Mirlo, ясненько.
натереть кусок рыбы солью (если хотите, чтобы рыба просолилась быстрее, добавьте щепотку сахару), положить в стеклянную или керамическую посуду, оставить на ночь на столе. утром перевернуть на другой бок, если соли было много, счистить лишнюю, убрать в холодильник, сладостно сожрать на следующий день, засолить следующую порцию.
если рыбу не положить в судок, а завернуть в крафт-бумагу, лишняя влага уйдет и рыба станет плотнее и жирнее. мы так солим красную рыбу много лет и отдобрадобранеищем, все, что хоть чуть - чуть по-другому - не нравится. (каждому свое)